Los lectores habituales de revistas como el TMEO o Cretino y de unos cuantos fanzines se encuentran habitualmente con las historietas de Ata. Por lo general vienen en formato de tira y buscan el descacharramiento del lector, su risa inmediata a base de un humor ya no sólo políticamente incorrecto (eso ya lo hacen muy bien los del PSOE y el PP), si no que muchas veces alcanza cotas de sucio, zafio y bastante cabrón. Sus dibujos , de trazo tan grueso como el humor del que hace gala el autor, tienen una apariencia que unos calificarían de naif y otros de poco trabajados.
En la cocina dibujando-Drawing in the Kitchen es una colección de bocetos, ideas, apuntes del natural y otras idas de pinza sacados de cuatro de sus cuadernos de dibujo con los que nos sorprende a sus lectores, ya que presenta un estilo mucho más currado de lo habitual, muy cercano del Crumb de Waiting for food, sobre todo en la forma de sombrear y dar volumen a los dibujos (incluso la edición del librito imita el lomo de tela de estos álbums). El humor presente en estos dibujos es también ligeramente más refinado que el del resto de la obra de Ata... ácido sulfúrico refinado, sí. La edicón es en bilingüe castellano-inglés y tiene un formato curioso (no más largo que mi polla empinada, un beso para todas las que hayáis llegado hasta aquí).
En la cocina dibujando-Drawing in the Kitchen es una colección de bocetos, ideas, apuntes del natural y otras idas de pinza sacados de cuatro de sus cuadernos de dibujo con los que nos sorprende a sus lectores, ya que presenta un estilo mucho más currado de lo habitual, muy cercano del Crumb de Waiting for food, sobre todo en la forma de sombrear y dar volumen a los dibujos (incluso la edición del librito imita el lomo de tela de estos álbums). El humor presente en estos dibujos es también ligeramente más refinado que el del resto de la obra de Ata... ácido sulfúrico refinado, sí. La edicón es en bilingüe castellano-inglés y tiene un formato curioso (no más largo que mi polla empinada, un beso para todas las que hayáis llegado hasta aquí).
No hay comentarios:
Publicar un comentario