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miércoles, mayo 21, 2008

Receta de Cochinillo al Horno by Ferrus.

Os voy a dejar aqui la receta de cochinillo al horno que prepare el otro dia para la degustacion de 5 comensales.
Para empezar prepararemos los ingredientes que seran:

-3 kgs, 3,5 kgs de cochinillo (Yo pille 2 tuppers de esos que venden en el Eroski).

-Dientes de ajo a gusto del consumidor (yo utilize 6 o 7).
-Vino Blanco y agua para regar la carne.

-Manteca de cerdo iberico.

-Hojas de Laurel (Cuantas mas mejor)

-Una pizca de Oregano.

-Sal y Pimienta.

-Unas papas fritas para acompañar.
-Unos esparragos trigueros y una ensaladita, tambien para acompañar.


Bueno hecho esto y comprados todos los ingredientes, vamos a preparar el majado con el que embadurnaremos todo el cochinillo.
Machacamos el ajo, lo mezclamos con hojas de laurel picaditas, la pizca de oregano y la manteca de cerdo y con todo eso bien mezclado, cojemos con la mano y embadurnamos todo el cochinillo de arriba a abajo. Despues salpimentamos.


En una placa de horno, colocamos una almohada de hojas de laurel y colocamos encima el cochinillo con la piel bocabajo. Antes de eso, que no se os olvide de pinchar la piel para que no se formen bolsas, yo incluso pinche todo el cohinillo por todas las partes para que quede bien tiernito.

Precalentamos el horno a 200 grados, regamos el cochinillo con vino blanco y agua y lo introducimos en el horno. Debe estar aproximadamente una hora, regandolo de vez en cuando con el jugo que vaya soltando y con un poquito de agua. Con todo este trabajo recomiendo ir tomando un fino para que el estomago vaya entrando en calor.

Despues de la hora, le damos la vuelta con la piel hacia arriba y lo dejamos una media hora o tres cuartos siempre regandolo de vez en cuando para que no se quede seco. Echamos otro fino al estomago.

Cuando veamos que ya esta casi hecho, le enchufamos el grill para que se tueste la piel y se quede bien crujiente. Hacemos una ensaladita, unas papas fritas y sacamos unos trigueros para acompañar. Cuando veamos que este tostadito, lo sacamos , lo trinchamos y a darle a la mandibula. Tomar el cochinillo con un tinto reserva y con pan de pueblo pa mojar la salsa.
Que aproveche!

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6 comentarios:

César Alcapone dijo...

Mu rico... ¿qué celebrabas? ¿el cumple de Tximeleta, por un casual?

Anónimo dijo...

lo hiciste tu?, perdona, no me ha dado tiempo a mirar lo que pone, solo he vusto las fotos al mas puro estilo eguren: solo leo lo mio.

Anónimo dijo...

El cumple? claro, y claro que lo hice, ya sabeis que los del barrio bilbao somos los mejores! hoy me vi a come los dos cachos que quedaron!!!!

César Alcapone dijo...

Mucho has cambiado desde que te alimentabas a base de congelados cuando te quedabas de rodríguez.

Ferrus dijo...

Jo, pues fijate tu , que hace un par de años no sabias lo que era un ordenador y encima eras antimovil!!!

César Alcapone dijo...

Un ordenaqué? Yo sigo siendo antimóvil...
No te piques tanto, hombre, que era un comentario inocente! Ya nos prepararás un chochinillo la próxima vez que vayamos!

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